Майкролэб
Информационные технологии для бизнеса
+7 495 234 2867
+7 499 788 9141
+7 499 788 9521
+7 968 354 8573
info@microlab.ru

Авторизация

||

Регистрация

Hardware

Software

Новости рынка » Western Digital приобрела Hitachi GST

Компании Western Digital и Hitachi подписали окончательное соглашение, предусматривающее приобретение корпорацией WD компании Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST). Общая сумма этой сделки составила около 4,3 млрд долларов. В результате объединения будет создана компания-производитель средств хранения данных, обладающая широким масштабом деятельности, глобальной командой высококвалифицированных работников и самым многочисленным в отрасли семейством продукции.

По условиям соглашения WD приобретет Hitachi GST за 3,5 млрд долларов и 25 млн обыкновенных акций WD. Компании Hitachi будет принадлежать около 10% акций Western Digital, а два представителя Hitachi войдут в состав совета директоров WD. Сделка должна завершиться в третьем квартале 2011 календарного года.

Объединенная компания сохранит название Western Digital и головной офис в Ирвайне, штат Калифорния. Джон Койн останется генеральным директором WD, Тим Лейден - исполнительным директором, а Вольфганг Никль - финансовым директором. Стив Миллиган, президент и генеральный директор Hitachi GST, по завершении сделки займет пост президента WD под начальством Джона Койна.

"Приобретение Hitachi GST - это уникальная возможность для компании WD принести еще больше пользы своим заказчикам, акционерам, работникам, поставщикам и тем городам и странам, в которых она работает, - заявил Джон Койн, президент и генеральный директор WD. - Мы считаем, что этот шаг приведет к возникновению ряда существенных положительных эффектов, таких как расширение возможностей в части исследований и разработок, инновации и дальнейшее расширение богатого ассортимента продукции, полный охват рынков и масштаб деятельности, который позволит нам оптимизировать структуру расходов и более эффективно конкурировать в условиях динамически меняющегося рынка. Важнейшими факторами при оценке этой привлекательной возможности стали квалификация сотрудников обеих сторон и их вклад в работу своих компаний".

"Объединяются два отраслевых лидера, известные своей способностью успешно выполнять намеченные планы и производственными показателями, превосходящими средние по отрасли, - заявил Стив Миллиган, президент и генеральный директор Hitachi Global Storage Technologies. - Вместе мы сможем предложить заказчикам во всех странах мира самый привлекательный и разнообразный набор товаров и услуг - от новаторских персональных устройств хранения данных до твердотельных накопителей корпоративного класса".

"Как бывший генеральный директор Hitachi GST, я всегда верил в возможность этой компании стать крупнее и при этом гибче. Это стратегическое слияние двух лидеров отрасли, растущих и прибыльных компаний. Оно дает возможность объединенной компании стать еще более ценной для заказчиков и акционеров, а также выйти на новые рынки. Кроме того, для нас важен тот факт, что WD, как и Hitachi GST, стремится создать более глобальную компанию, отлично подготовленную к тому, чтобы занять еще более видное положение в развивающейся отрасли хранения данных", - отметил Хироаки Наканиси, президент Hitachi.

После поглощения Hitachi GST компания Western Digital станет доминировать на мировом рынке жестких дисков, уверены аналитики компании iSuppli.

В итоге после завершения сделки доля Western Digital достигнет отметки в 49,6%, что практически в два раза больше, чем доля ближайшего преследователя - компании Seagate, доля которой на данный момент составляет 29,4%. Стоит напомнить, что до поглощения разрыв между двумя компаниями составлял менее 2 пунктов.



10 марта 2011г.

@Astera
Время работы:
пн-пт, 9:30 - 19:00
E-Mail:
info@microlab.ru
Skype:
microlab-ru
Адрес:
г. Москва, Большой Толмачёвский переулок, дом 5

Третьяковская
Новокузнецкая
Полянка
Rambler's Top100
© 1992-2015 Майкролэб Инвестмент