Майкролэб
Информационные технологии для бизнеса
+7 495 234 2867
+7 499 788 9141
+7 499 788 9521
+7 968 354 8573
info@microlab.ru

Авторизация

||

Регистрация

Hardware

Software

Новости рынка » Microsoft покупает Skype за $8,5 млрд

Компания Microsoft сегодня, 10 мая, официально объявила о приобретении Skype, самого популярного в мире VоIP-сервиса, у группы инвесторов во главе с частным инвестиционным фондом Silver Lake Partners. Сумма сделки составила $8,5 млрд, что делает это приобретение крупнейшим во всей истории Microsoft.

По словам представителей софтверного гиганта, после завершения сделки Skype будет интегрирован в устройства Microsoft, такие как Xbox и Kinect, телефоны на основе Windows Phone и т.д. Также планируется добавить в Skype поддержку сервисов Lync, Outlook, Xbox Live и других онлайн-служб Microsoft.

«Skype - это замечательный сервис, который любят миллионы людей по всему миру. Вместе мы сможем создать будущее коммуникаций в реальном времени, позволив людям легко общаться со своей семьей, друзьями, клиентами и коллегами из любой точки мира», - заявил Стив Балмер , исполнительный директор Microsoft.

После приобретения Skype войдет в состав Microsoft в качестве нового бизнес-подразделения Microsoft Skype Division, президентом которого будет назначен Тони Бейтс, нынешний исполнительный директор Skype. «Тони Бейтс хорошо известен в качестве сильного лидера и должен усилить команду менеджеров Microsoft. Я с нетерпением жду того момента, когда сотрудники Skype смогут принести свои таланты, идеи и опыт в Microsoft», - подчеркнул Балмер.

«Microsoft и Skype разделяют точку зрения на создание инновационных технологий и продуктов для наших клиентов. Вместе мы сможем ускорить планы Skype по расширению своего мирового сообщества пользователей и запуску новых способов общения и сотрудничества для всех», - отметил Тони Бейтс.

VoIP-сервис Skype был основан в 2003 г. В 2005 г. его приобрела компания eBay за $2,6 млрд. Осенью 2009 г. контрольный пакет Skype за $1,9 млрд в виде денежных средств и $125 млн в виде ценных бумаг был продан консорциуму во главе с частным инвестфондом Silver Lake Partners. Помимо Silver Lake Partners, в группу инвесторов также входили фонды International AG, CPP Investment Board, Joltid Limited, Europlay Capital Advisors и Andreessen Horowitz.

За прошлый год пользовательская база Skype выросла с 474 млн до 663 млн человек. В среднем каждый месяц платными услугами Skype пользуется около 8 млн абонентов. Средний доход с одного такого абонента равен $97. Между тем, убыток компании по итогам прошлого года составил $7 млн против убытка в размере $418 млн годом ранее.

Сделка между Microsoft и Skype ожидает одобрения различных регулирующих органов. Ожидается, что она будет завершена в течение 2011-го календарного года.



10 мая 2011г.

cnews.ru
Время работы:
пн-пт, 9:30 - 19:00
E-Mail:
info@microlab.ru
Skype:
microlab-ru
Адрес:
г. Москва, Большой Толмачёвский переулок, дом 5

Третьяковская
Новокузнецкая
Полянка
Rambler's Top100
© 1992-2015 Майкролэб Инвестмент