Майкролэб
Информационные технологии для бизнеса
+7 495 234 2867
+7 499 788 9141
+7 499 788 9521
+7 968 354 8573
info@microlab.ru

Авторизация

||

Регистрация

Hardware

Software

Новости рынка » Microsoft выпустит Windows 8 в трех редакциях

Корпорация Microsoft в лице руководителя отдела по связям с общественностью Брендона Леблана поделилась дополнительной информацией о грядущем выходе своей ОС Windows 8. В ней сообщается, что Windows 8 будет реализована в виде трех редакций: Windows 8, Windows 8 Pro и Windows RT. У предыдущей версии ОС Microsoft — Windows 7 — на три редакции больше: Starter, Home Basic, Home Premium, Professional, Enterprise и Ultimate. В Microsoft рассчитывают, что сокращение числа редакций ОС облегчит пользователю их выбор. Помимо этого Леблан подтвердил в корпоративном блоге, что “Windows 8” станет официальным коммерческим названием продукта.

Windows 8 и Windows 8 Pro будут предназначаться для десктопов, ноутбуков и планшетов, работающих под управлением x86-процессоров, в первую очередь производства Intel и AMD.

Базовая версия Windows 8 предназначена для большинства пользователей, она поддерживает большой перечень функций, достаточных для повседневной работы и придет на смену Windows 7 Starter, Home Basic и Home Premium, с которых можно будет обновиться до Windows 8. Редакция будет включать такие стандартные приложения, как “почта”, “календарь”, “сообщения”, SkyDrive и др. В ней будет также предустановлен Internet Explorer 10, медиапроигрыватель Windows Media Player, сервис синхронизации Exchange ActiveSync, антивирусное ПО Windows Defender.

Windows 8 Pro предназначена для технических специалистов и корпоративных пользователей. Версия включает в себя все функции базовой Windows 8, но ещё дополнена функциями шифрования, виртуализации и расширенными возможностями управления компьютером и доменами. При этом отмечается, что в качестве дополнения для Windows 8 Pro будет доступен мультимедийный пакет Windows Media Center. Пользователи Windows 7 Professional и Ultimate смогут обновить свои системы до Windows 8 Pro.

Кроме того, корпоративным клиентам с подпиской Software Assurance предлагается еще одна подредакция — Windows 8 Enterprise. В неё войдёт ряд функций для ИТ-департаментов организаций, например управление парком ПК, управление развертыванием, расширенные опции безопасности, виртуализация, новые мобильные сценарии и ряд других. В Microsoft эту подредакцию не выделяют, так как она доступна только по подписке.

Версия Windows RT, неофициально именуемая как Windows on ARM, предназначается для планшетных и других устройств, работающих исключительно на базе ARM-архитектуры. Она будет включать в себя настольные версии приложений Word, Excel, PowerPoint и OneNote, оптимизированные под сенсорный интерфейс (офисный пакет Office 15). Эта редакция по умолчанию комплектуется браузером Internet Explorer 10, также ориентированным на работу с сенсорным интерфейсом. Windows RT, в отличие от двух других версий, нельзя купить отдельно: она будет поставляться только в предустановленном виде вместе с устройствами.

Подчеркивая обособленность Windows RT, Леблан пишет: “Windows 8 является официальным названием только для редакций Windows 8 и Windows 8 Pro для x86/x64-архитектур”.

Обособленное название редакции Windows RT свидетельствует о новой среде исполнения, а значит, существующие программы совместимы с ней не будут. Информацией о том, что ARM-редакция Windows 8 не будет поддерживать нынешние приложения, поделилась глава софтверного подразделения Intel Рене Джеймс, которая принимала непосредственное участие в разработке платформы еще в мае 2011 г. В Microsoft поспешили опровергнуть эту информацию в силу несвоевременности публикации подобных деталей.

Несмотря на различия поддерживаемых процессорных архитектур, все редакции Windows 8/RT будут обладать интерфейсом Metro с видоизмененным меню Start и поддерживать магазин приложений Windows Store, в котором пользователи смогут приобретать приложения через Интернет. Выход новой ОС ожидается этой осенью. Позже в Microsoft обещают представить новые подробности о Windows 8.

Особенно таковых подробностей ждут пользователи Windows XP и Vista, поскольку пока что в Microsoft нет никаких комментариев относительно того, смогут ли пользователи этих ОС обновить их до Windows 8 или им придется устанавливать новую операционную систему. Особенно это актуально для корпоративных пользователей, так как для них процесс перехода на новую ОС — большой и серьезный ИТ-проект.



10 мая 2012г.

pcweek.ru
Время работы:
пн-пт, 10:30 - 20:00
E-Mail:
info@microlab.ru
Skype:
microlab-ru
Адрес:
г. Москва, Большой Толмачёвский переулок, дом 5

Третьяковская
Новокузнецкая
Полянка
Rambler's Top100
© 1992-2015 Майкролэб Инвестмент