Майкролэб
Информационные технологии для бизнеса
+7 495 234 2867
+7 499 788 9141
+7 499 788 9521
+7 968 354 8573
info@microlab.ru

Авторизация

||

Регистрация

Hardware

Software

Новости рынка » Intel больше не будет производить материнские платы для десктопов

 

Компания Intel сообщила о планах снижения производства материнских плат для настольных компьютеров. Как сообщает Electronista со ссылкой на Anandtech, новая платформа Intel Haswell будет последней серией настольных материнских плат для собственных процессоров.

В этом шаге Intel отразилась смена компьютерного ландшафта после появления iPad от Apple. Настольные ПК становятся все менее востребованными. Впрочем, хотя Intel не будет производить материнские платы сама, она будет по-прежнему выпускать их для сторонних вендоров, таких как ASUS, ASRock и Gigabyte.

В новых рыночных условиях, в которых акцент все больше смещается в сторону компактных компьютеров типа ультрабуков, планшетов и гибридов, Intel сосредоточится на референс-дизайнах для ультрабуков и планшетов. Сейчас Intel не получает больших доходов с настольных материнских плат и явно не верит в то, что настольный компьютер вернет себе долю, которую отняли у него мобильные устройства.

Тем временем компьютеры-моноблоки становятся все тоньше и все меньше похожи на настольные. Последняя модель Apple iMac стала гораздо тоньше предыдущих. В результате этого Apple и другие поставщики все активнее используют в настольных компьютерах компоненты мобильных. Например, в отдельной видеокарте 27-дюймового iMac используется мобильный видеопроцессор NVIDIA вместо более крупного настольного.



24 января 2013г.

@Astera
Время работы:
пн-пт, 10:30 - 20:00
E-Mail:
info@microlab.ru
Skype:
microlab-ru
Адрес:
г. Москва, Большой Толмачёвский переулок, дом 5

Третьяковская
Новокузнецкая
Полянка
Rambler's Top100
© 1992-2015 Майкролэб Инвестмент