Майкролэб
Информационные технологии для бизнеса
+7 495 234 2867
+7 499 788 9141
+7 499 788 9521
+7 968 354 8573
info@microlab.ru

Авторизация

||

Регистрация

Hardware

Software

Новости рынка » Рейтинг устойчивости отечественных ИТ-компаний

Институт изучения отраслевых рынков (ИИОР) составил рейтинг отечественных ИТ-компаний, наиболее устойчивых к воздействию экономического кризиса.
Согласно разработанной в институте методике, компании по итогам исследования были разделены на пять групп: А - соответствует высокой степени устойчивости к воздействию экономического кризиса; В+ - устойчивость выше среднего; В - средний уровень устойчивости; С+ - устойчивость ниже среднего, С - низкий уровень устойчивости.
Название компанииСфера деятельностиРегионСтепень устойчивости
1Разработка ПОМоскваA
2Cognitive TechnologiesРазработка ПОМоскваА
3Kaspersky LabsРазработка ПОМоскваA
4КрокИнтеграцияМоскваB+
5СитрониксГруппа компанийМоскваB+
6ABBYYРазработка ПОМоскваB+
7Ай-ТекоИТ-услугиМоскваB
8АйТиГруппа компанийМоскваB
9Инфосистемы ДжетИТ-услугиМоскваB
10ЛАНИТГруппа компанийМоскваB
11НККГруппа компанийМоскваB
12ОптимаГруппа компанийМоскваB
13ТехноСерв А/СИнтеграцияМоскваB
14IBSГруппа компанийМоскваB
15InfoWatchРазработка ПОМоскваB
16KraftwayПроизводство компьютерной техникиМоскваB
17MERLIONДистрибуция компьютерной техникиМоскваB
18R-StyleГруппа компанийМоскваB
19МикротестГруппа компанийМоскваC+
15BCCИТ-услугиМоскваC+
21RRC GroupДистрибуция компьютерной техникиМоскваC+
22SoftlineГруппа компанийМоскваC+
23КомпьюлинкГруппа компанийМоскваC
24ITG (Inline Technologies Group)Группа компанийМоскваC
30VerysellГруппа компанийМоскваC

Как показали итоги исследования, большую устойчивость в условиях кризиса продемонстрировали российские разработчики программного обеспечения: 1С, Cognitive Technologies, Kaspersky Labs и ABBYY. По мнению экспертов, это вполне объяснимая тенденция, поскольку упор на разработку собственных технологий и их продвижение на национальном рынке обеспечивает ИТ-компаниям большую норму прибыли и финансовую независимость. Подобные компании способны осуществлять свою деятельность без использования кредитных ресурсов - как финансовых, так и товарных - что свойственно работе большинства дилеров и дистрибьюторов западных компаний. Дополнительный вклад в обеспечение большей устойчивости к кризису также дает наличие значительного объема госзаказа в бизнесе компаний. Это определило высокие рейтинговые позиции таких компаний как "Ситроникс" и Cognitive Technologies.
Направления деятельности, связанные со взаимодействием с зарубежными партнерами, внедрением и распространением продуктов сторонних разработчиков, по мнению экспертов, сместили C компаний скорее в отрицательную сторону.
Не стало неожиданностью, что такие гранды ИТ-рынка, как IBS, "Компьюлинк" и Verysell, расположились во второй половине рейтинга. Официальная и иная информация о кризисных проблемах компаний повлияла на их расположении в рейтинге.
Также негативно на позициях многих компаний сказался и отказ Минфина в поддержке отрасли, о чем просила одна из ведущих отраслевых ассоциаций АПКИТ.
Методика исследования включала в себя помимо экспертного опроса такие этапы, как анализ открытых источников и "скрытый исследователь", когда для получения необходимой информации исследователи "внедрялись" в компании под видом журналистов и клиентов. В таблице компании расположены в группах в алфавитном порядке.


27 февраля 2009г.

http://www.astera.ru
Время работы:
пн-пт, 9:30 - 19:00
E-Mail:
info@microlab.ru
Skype:
microlab-ru
Адрес:
г. Москва, Большой Толмачёвский переулок, дом 5

Третьяковская
Новокузнецкая
Полянка
Rambler's Top100
© 1992-2015 Майкролэб Инвестмент