Майкролэб
Информационные технологии для бизнеса
+7 495 234 2867
+7 499 788 9141
+7 499 788 9521
+7 968 354 8573
info@microlab.ru

Авторизация

||

Регистрация

Hardware

Software

Новости рынка » Infineon опять продается

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала поспособствовать ходу переговоров о продаже доли в производителе электроники Infineon российским структурам. Сообщение об этом вызвало резкий рост котировок компании - на 3,35%. Ни в самом Infineon, ни в АФК "Система", консультировавшей российские власти по поводу сделки, не знают о каких-либо активных переговорах о покупке пакета в Infineon.

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр страны Владимир Путин обсудили возможную покупку доли в Infineon с Ангелой Меркель - она сказала, что поможет провести соответствующие переговоры, сообщила газета Financial Times Deutschland. Акции Infineon выросли на этой новости на 3,35%, сообщило агентство Reuters.
В декабре этого года представители АФК "Система", Минэкономразвития и Минкомсвязи ездили в Германию и обсуждали условия возможной сделки с представителями Infineon и немецкого правительства. Российская сторона предложила две базовых схемы. Первый вариант - инвестиции российского государства в уставный капитал Infineon, второй вариант - создание совместного предприятия с немецкой компанией и ведение совместной сбытовой деятельности на рынке России и СНГ. В качестве российского партнера для СП могли выступить зеленоградские заводы "Микрон" или "Ангстрем". К участию в проекте планировалось привлечь АФК "Система" как отраслевого эксперта.
В мае этого года против сделки выступили силовые структуры ФРГ, недовольные тем, что Россия сможет получить доступ к ряду технологий, имеющих для Германии стратегическое значение. В результате переговорный процесс полностью прекратился. "Мы не участвовали в переговорах лидеров стран. Неофициальную информацию мы не комментируем", - сказали вчера в АФК "Система". Официальный представитель Infineon опроверг информацию о переговорах с АФК.
"Договориться о покупке доли в активе, аналогичном Infineon, для России практически нереально, - рассуждает источник в крупной высокотехнологичной российской компании, - очень сложно убедить зарубежного партнера открыть доступ к имеющимся у него технологиям. Достаточно вспомнить историю с покупкой компанией "Ангстрем" производственной линии с топологическим размером 0,13 микрона (в 2007 году "Ангстрем" объявил о приобретении бывшего в употреблении оборудования корпорации AMD с завода Fab 30 в Дрездене. - РБК daily). Оборудование, которое продали россиянам, было, мягко говоря, не самым современным, однако получение всех разрешений все равно заняло больше года".


29 июня 2010г.

www.rbc.ru
Время работы:
пн-пт, 9:30 - 19:00
E-Mail:
info@microlab.ru
Skype:
microlab-ru
Адрес:
г. Москва, Большой Толмачёвский переулок, дом 5

Третьяковская
Новокузнецкая
Полянка
Rambler's Top100
© 1992-2015 Майкролэб Инвестмент